jump to navigation

Rumah Kunci Kontak New Vixion 24/10/2012

Posted by Aa Ikhwan in Serba Roda Dua.
trackback

Assalamu’alaykum

pic from IWB Blog

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air (lebay), sebagaimana yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa New Vixion dibekali dengan kunci magnet yang posisinya pun ala moge yakni di tangki yang menambah kesan ajib :D, apalagi setelah baru-baru ini nongol yang sudah ber-striping seperti foto di atas.

Aa pun tertarik dengan model tangkinya :mrgreen:. Tapi di sini Aa menyoroti masalah kunci kontak new vixion dari segi keamanan, di mana sebelumnya old vixion masih menganut kunci konvensional, saat ini new vixion sudah lebih baik dari segi keamanannya.

pic from tmc blog

Kalau Aa melihat sekilas foto new vixion di atas yang sepertinya sedang dikunci stang CMIIW, terlihat ada celah di antara rumah kuncinya dengan sisi yang lainnya, nah misalkan ada yang nyongkel rumah kuncinya sampai lepas kira-kira apa yang terjadi ? :D

Ini sih cuma melihat sekilas ya gak tau kalau udah melihat aslinya mungkin lebih kuat n aman :D.

Monggo dishare bagaimana kalau rumah kunci itu ada yang nyongkel dan lepas ? atau mesti ada tambahan teralis lagi :D
yang mesti dilakukan adalah dengan tetap memasang kunci ganda atau hidden lock :mrgreen:.

Semoga bermanfaat dan selalu waspada serta kunci ganda kendaraan anda :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

About these ads

Comments»

1. Adhitya Ramadian - 24/10/2012

motor keren nih, tp gimana dengan teralis???

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

diundur penampakkannya :D

Like this

Adhitya Ramadian - 24/10/2012

hehehehe

Like this

2. sugiyantokenz - 24/10/2012

heem mantab kayaknya bener tuh kalau pakai linggis seperti dibawah bisa di tarik tuh kunci, posisinya bagusan punya minerva 250 yang agak ngumpet tanpa menimbulkan rongga seperti diatas

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

wah yg minerva 250 blm pernah lihat posisi kuncinya :D, upload donk :D

Like this

sugiyantokenz - 24/10/2012

lihat bagian depan tangki, hampir mirip punya ducati
http://www.kredit-motor.com/images/minerva/migelli250/banner_migelli250r.jpg

Like this

sugiyantokenz - 24/10/2012
Aa Ikhwan - 24/10/2012

woh iya tuh mirip n ngumpet dia :D

Like this

3. gasspoll83 - 24/10/2012

sttttt jangan bilang-bilang ntar pada tahu cara bongkarnya tuh maling-maling sialan

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/23/yang-unik-di-moto-gp-beda-kelas-tapi-se-level/

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

wah iya ya :D, tp maling selangkah lebih maju biasanya, tp ane bukan maling loh om :mrgreen:

Like this

gasspoll83 - 24/10/2012

ia juga ya sekarang ini maling pinter-pinter

Like this

4. vixy182 - 24/10/2012

di segitigax sprti ada lobang dikit pict 2… ntuk apa ya…. :-)

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

sepertinya buat kunci stang :D

Like this

5. joko - 24/10/2012

kalo dicongkel mungkin susah om, pengalaman ane bongkar kontak motor sendiri susah dicongkel biar copot. (dulu ane pernah kehilangan kunci) jadi gausah kuatir keamanannya,
motor lainpun kalo dicongkel juga pasti amblas, SKS jaman sekarang udah bisa dibuat duplikatnya, apalagi kunci NAZI, atau model + atau W guampang banget bobolnya, tinggal pake obeng + /- lalu diketok dan putar paksa ambrol deh itu pin dalam kontak, selanjutnya ….terserah pelaku. hehehe
sori bukan ngajari nyolong, cuma biar semua tau betapa lemahnya sebuah kunci itu.
bahkan remot alarm mobil kini udah bisa diduplikat, pake alat pengacak dan pembaca sinyal. udah ada tukang bikinnya di jakarta.
.
#benarlah kunci yg aman itu kunci rahasia bikinan sendiri

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

yup bukan ngajari hanya berbagi informasi supaya lebih waspada karena maling biasanya 1 step di depan kita :mrgreen:.
sip2 infonya :D

Like this

6. Bimo Valenciano - 24/10/2012

wah, teliti juga sampeyan… :D

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

teliti sebelum membeli :D

Like this

7. Asep Suhendra - 24/10/2012

mungkin yamaha udah coba kekuatannya kang , soale sepertinya tuh lubang ada di segitiga atas,
yang repot masuk anak tikus …xixixixixi

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

wah iya tu repot,..ane aja kena tuh kabel deket aki putus digerogotin :mrgreen:

Like this

Asep Suhendra - 25/10/2012

pengalaman kang aa ya hehe

Like this

Aa Ikhwan - 25/10/2012
8. irza4627 - 24/10/2012
9. kommotor.com - 24/10/2012

Sadis banget pake linggis…Hehe…
Nitip A..
http://kommotor.com/video-valentino-rossi-terjatuh-di-kualifkasi-sepang-2012/

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

:D :D

Like this

10. мυнαмαđ яoмđoиι - 24/10/2012

widih ada yang baru dari vixion…

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

yup fresh :D

Like this

11. joe abangirengku - 24/10/2012

bener a… sekarang maling motor melakukan segala macam cara untuk jambret si kuda besi

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

betul2 :D

Like this

12. redbike92 - 24/10/2012

hohohoho
kelihatannya mantap hehehe
tapi kelihatannya lebih enak pake magnet bobol kuncinya daripada dicongkel oom Ikhwan

Like this

Aa Ikhwan - 24/10/2012

iya maling skrng udh up to date :mrgreen:

Like this

13. Nofgi - 24/10/2012
Aa Ikhwan - 24/10/2012

katanya yg paling depan itu yg kondom

Like this

14. Kyoghi - 24/10/2012
15. kong firman - 24/10/2012

dilem pke lem besi… :mrgreen:

Like this

Aa Ikhwan - 25/10/2012

dijamin lengket n keras :mrgreen:

Like this

16. ipanase - 24/10/2012

congkel :D

Like this

17. Papa Afnhy - 25/10/2012

mestinya nambah fitur 1 lagi,plus alarm yang kalo kunci coba dibobol,lansung teriakkk
“tulung..tulunggg…malinggggg :mrgreen:

Like this

Aa Ikhwan - 25/10/2012

Hi bro tuluuung :D

Like this

18. yisha - 25/10/2012

ajib………….

Like this

19. Gmc Paradise - 25/10/2012

kang kalau vixion yang lama dipake rumah kunci kontak vixion yg baru bisa engga kang?
http://gombongmotorcommunity.com
mampir

Like this

20. andhi_125 - 25/10/2012

wah, celah buat modifikator niiiyyy…buat modif keamanan, bukan hanya tampilan ;-)

Like this

Aa Ikhwan - 25/10/2012

betul2 :D

Like this

21. Shuhei Nakamoto - 26/10/2012

kunci paling aman adalah asuransi :mrgreen:

Like this

22. yudha depp - 30/10/2012

alangkah baiknya bila pemilik New Vixion
mempunyai alat pengaman seperti dibawah ini.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/alat-nyentrik-pengaman-motor.html?m=1

Like this


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,418 other followers

%d bloggers like this: